Сад вылечит все болезни!

АБРИКОСЫ содержат в себе витамины С, Е, Н (биотин), калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, а по содержанию каротина занимают второе место после рябины. Поэтому не удивительно, что они помогают при таких заболеваниях, как малокровие, сахарный диабет, атеросклероз, гипертония, лучевая болезнь, радиационное загрязнение организма, коронарная недостаточность, ухудшение зрения, сердечно-сосудистые заболевания, стрессы и невралгические болезни, заболевания печени.
АРБУЗ, или стелющаяся лиана, содержит в себе 90 % воды, поэтому обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Также он содержит фолиевую кислоту, витамин С, щелочные вещества, калий и магний. Мякоть, корка и даже семечки арбуза используют для лечения температуры, глистов, запоров, изжоги, головной боли, мигрени, отеков, ангины, геморроя, дряблости и жирности кожи, ожогов, ран и синяков, остеохондроза, вегетососудистой дистонии, аденомы предстательной железы, желчнокаменной и мочекаменной болезни, диатеза, воспаления толстого кишечника, артрита, дизентерии и даже ишемической болезни сердца! Больше всего богат глюкозой и фруктозой. 
ВИНОГРАД, также в нем содержатся сахароза, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, азотистые вещества, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин и эфирные масла. Для лечения используются и плоды и листья. Листья помогают при маточном кровотечении ( порошок из высушенных листьев принимать три раза в день по 1-2 г. ), лечат раны, пролежни, фурункулы и язвы ( кашицу из молодых листьев винограда завернуть в марлю и прикладывать к больным местам). Сами ягоды применяют в косметических целях, для лечении ларингита, подагры, туберкулеза и многих других болезней. Из виноградных ягод получается прекрасный сок, который обладает тонизирующим свойством, снижает артериальное давление, холестерин в крови и температуру. Изюм – высушенные виноградные ягоды, богат витаминами, медью, йодом и железом; лечит сердечную слабость, ангину и пародонтоз. 
ДЫНЯ, как и виноград, богата сахарами. В ней намного больше витаминов, чем в арбузе, и очень много железа. Дынный сок лечит радикулит, синяки и ожоги, кожные аллергии и прыщи, а мякоть – запоры, боли в суставах, диатез, артрит, дискензию желчевыводящих путей и болезни почек.
Самое известное в народе средство от запоров – это, без сомнения, СЛИВА, в которой содержаться каротин, витамин В2, сахара, винная, яблочная, лимонная и хинная кислоты. Плоды укрепляют стенки капилляров, обладают мочегонным, болеутоляющим и антисклеротическим свойствами. Сухие листья сливы используются для лечения ангины, а кора – простуды. 
Бесконечно можно перечислять полезные свойства обыкновенного садового ЯБЛОКА! В них содержатся почти все витамины и органические кислоты, железо, пектины. Яблоки благотворно влияют на кровеносную систему; обладают мочегонным, успокаивающим, сосудорасширяющим и отхаркивающим свойствами; выводят из организма лишний холестерин, щавелевую кислоту и радионуклиды; лечат бессонницу, грипп, выпадение волос, запор, кашель, ларингит, бородавки, головную боль, жирную кожу, трещины на губах, растяжение мышц, повышенную потливость, грибки стоп, стригущий лишай, ангину, кашель, колит, заболевания суставов, нефрит, энтероколит и многие другие заболевания вплоть до склероза.
Из заморских ягод все большую популярность приобретают ЯГОДЫ АСАИ. В 100 граммах ягод асаи содержится углеводов — 36,6 г., белков — 3,8 г., кальция — 118 мг., фосфора — 0,5 мг. и 11,8 мг. железа. И множество витаминов. К сожалению, эта ягода у нас не растет, но ягоды асаи со скидкой от 50% можно купить на купонных сервисах и распродажах.
Кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами на зиму!