Взыскание долгов банку

Сам по себе возврат долгов означает действия и решения по досудебному урегулированию вопросов по выплате должником своей задолженности (долга). 

Взыскание долгов предполагает возврат задолженности методом обращения с судебным иском о взыскании задолженности к конкретному должнику в арбитражный суд. Взыскание долга учреждения предполагает взыскание задолженности по договору с муниципального или государственного учреждения и имеет при этом свои особенности, которые обуславливаются правовым статусом имущества конкретного учреждения. Юридические услуги по взысканию долгов разнообразны. Во-первых, это подготовка претензии (письменного обращения к заемщику о добровольном возвращении долга) от имени кредитора. 

В этом документе содержатся разнообразные варианты по погашению задолженности. Эти варианты включаются не всегда, только в случае целесообразности имеющихся возможностей у должника, его имущественного состояния. И собственно отношений между должником и кредитором. В претензии также содержится предупреждение о возможном привлечении к разным видам ответственности. Пока готовится претензия, проводится полный анализ обоснованности перспектив рассмотрения иска в арбитражном суде и обоснованности всех требований кредитора, а также следующего за этим принудительного исполнения принятого решения суда судебными приставами. 

Во-вторых,  подготовка иска с темой взыскание задолженности по договору в арбитражный суд. Это предполагает полный сбор документов, которые подтверждают исполнение и заключение договора, а также переписку сторон с помощью любых средств связи. Также составляется расчет суммы задолженности и процентов/неустойки за пользование чужими финансовыми средствами. Также подготавливается исковое заявление с употреблением всех требований, которые устанавливаются законодательством. Оплачивается пошлина за подачу искового заявления об изъятии задолженности (долга). Размер данной пошлины зависит от стоимости иска и определяется текущим законодательством. Направляются копии иска заказным письмом ответчику с уведомлением о вручении. В завершение подается исковое заявление (претензию) о взыскании задолженности (долгов) и прилагаемых к заявлению всех необходимых документов в арбитражный суд.