Земля многодетным семьям в регионах России

Как многодетной семье встать на учет для получения земли.
Мама-опоссум Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:04 | Сообщение # 1

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 4

Репутация: 0

Статус: Offline

Родитель, с которым прописаны дети, должен обратиться в орган местного самоуправления для постановки его семьи в очередь на землю. В органе местного самоуправления его снабдят списком документов, которые должны подтвердить статус семьи как многодетной. Собрав необходимые документы, родитель снова должен подойти в орган местного самоуправления и написать заявление, форму заявления Вам дадут прямо там.
На этом Ваши действия по оформлению очереди закончены. Когда придет Ваша очередь на землю, Вас известят в индивидуальном порядке.
 
Солнышко Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:20 | Сообщение # 2

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 3

Репутация: 0

Статус: Offline

Правильно ли я поняла, что подать на землю может тот, и только тот из родителей, с которым прописаны дети (в случае разной прописки родителей)? А что делать в случае, если дети прописаны в разных местах?
 
Гость Дата: Среда, 16.05.2012, 02:17 | Сообщение # 3

Группа: Гости

люди будте осторожны с бесплатным сыром. Землю вам может быть и дадут, хотя не совсем бесплатную. К примеру в рег.палате оставили по 500 р. на каждого члена семьи и кучу потеряного времени. А после „удачного приобретения клочка земли” узнали что нас автоматом сняли с очереди на жилье. Спасибо Вове за счастливое детство наших чад!
 
Мама Лена Дата: Среда, 16.05.2012, 09:31 | Сообщение # 4

Группа: Гости

Замутили то вместе ВВ и ДА. Вроде как приняли какие-то поправки, что выдача земли никак не повлияет на очередь на жилье??? Или я не права?
 
Гость Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:01 | Сообщение # 5

Группа: Гости

отец детей, прописанных вместе с ним, подавал в МО администрацию. Вскоре получили отказ — тк мама прописана в Москве. Еще в Москву не ездили и этот вопрос не поднимали. Чувствую, тоже отказ будет . И с этими 2 отказами тогда в суд, что ли?
 
Гость Дата: Среда, 13.06.2012, 15:42 | Сообщение # 6

Группа: Гости

[quote=Гость]юди будте осторожны с бесплатным сыром. Землю вам может быть и дадут, хотя не совсем бесплатную. К примеру в рег.палате оставили по 500 р. на каждого члена семьи и кучу потеряного времени[/quote]
Это не законно. Обращайтесь в суд. На каком основании вас сняли с очереди? ведь вам даже землю еще не выдали. Тем более , что сейча внесены попрвки в ЖК в ст 56,. В ней говорится о том, что если даже вы ПОЛУЧИТЕ участок под ИЖС, то это не основание для снятия с очереди. Поэтому ваша администрация поступила не законно. И вправе требовать вернутся на очередь и с тем же самым номером.
 
saminna Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:19 | Сообщение # 7

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 7

Репутация: 0

Статус: Offline

Я интересовалась и узнала, что семья, проживающая в городе, имеет право на участок не только в городе, но и в районе. Причем одна и та же семья может встать в обе очереди. После получения участка ее просто исключат из второго списка. Но это все завивит от региона проживания.
 
Katy Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:58 | Сообщение # 8

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 9

Репутация: 0

Статус: Offline

C нашими бюрократическими проволочками никогда не будет справедливости. Администрация найдет любые причины, чтобы не было все для людей. То землю не ту дадут, то район не подходящий, то родители не по одному адресу прописаны: все что угодно.
 
Гость Дата: Среда, 08.08.2012, 23:09 | Сообщение # 9

Группа: Гости

Обратился за землей в Администрацию г.Ставрополя, так мне отказали, т.к. многодетная семья признана обеспечена жильем по нормам. Земля положена только тем у нас, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий!!! О страна. о законы!!! По СМИ одно поют, в жизни-другое, все себя умными считают чинуши, как будто что то свое отдают. написал письмо полпреду в СКФО, жду ответа. Кстати в управлении труда и соц.защиты мне положено только по 300 р. на ребенка, ни каких льгот в ЖКХ и т.п. не положено тоже!!! будем рожать 4-го. может тогда признают иалоимущими и нуждающимися в улучшении, да простят меня мои детки за оптимистичный сарказм.
 
Dinamo_Ya Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:17 | Сообщение # 10

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 7

Репутация: 0

Статус: Offline

Quote (Гость)

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);> О страна. о законы!!! По СМИ одно поют, в жизни-другое, все себя умными считают чинуши, как будто что то свое отдают.

Да-да, такое чувство, что чиновник сидит в администрации и специально выискивает, как бы и чего бы урезать у простого человека. Или что-то забрать, или побольше работать заставить. Только о себе думает.

 
malinin Дата: Среда, 13.02.2013, 20:22 | Сообщение # 11

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 18

Репутация: 0

Статус: Offline

Я вот только одного не понял, что в связи с  этой землей действительно могут вычеркнуть из очереди а получение жилья? Так тем кто в городе живет, зачем тогда такое счастье-то?
 
Омич Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:44 | Сообщение # 12

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 9

Репутация: 0

Статус: Offline

в омске меня тоже признали зажиточным отцом, квартира в наличии, семья признана обеспечена жильем по нормам. как говорит президент «от осла уши» вам. врут, везде врут, стыдно стало жить в этой стране, а при этом правительстве так вообще отчаяние. детей то заводили не для государства, а для себя, поэтому и не рассчитываю на поддержку, сам всего добиваюсь, единственное что обидно так это зарабатываешь, а те же руководители государства отнимают часть заработанного, при этом обещают и земли и деньги и се что угодно, а в реальности я отдаю а в замен получаю кнутом
 
Veter Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:57 | Сообщение # 13

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 19

Репутация: 0

Статус: Offline

У нас тоже очень все странно — если с жильем все хорошо, то свободны, если не стоите в очереди на улучшение жилищных условий, то тоже в пролете. А если стоите, то снимут с него в связис  получением участка.Мы с женой подумали и решили, что уж лучше путсь будет очередь на квартиру, это для семьи полезнее будет.
 
Омич Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:14 | Сообщение # 14

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 9

Репутация: 0

Статус: Offline

с нашим государством шутить нельзя, а верить так тем более. все врут от президента до местного чиновника, я понимаю бы тот же медведев сказал бы что люди ну подождите немножко будет вам земля, нет пока возможности для всех давайте сначала нуждающимся, а потом остальным. а тут же он ляпнет сначала, а потом думает, крикнул что ВСЕМ многодетным, а стрелки на местных чиновников перевел, типа вы там сами решайте. призывает рожать, повышать население страны, а помощи как его же друг говорит» от осла уши». Так что господа дети Ваши и крутится Вам самим. Всем удачи
 
bukovka13 Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:52 | Сообщение # 15

Сержант

Группа: Пользователи

Сообщений: 21

Репутация: 0

Статус: Offline

Да получилась нестыковочка — сначала обещали всем,а  теперь выясняется,ч то многие-то под параметры и не подходят. Согласна с вами,я  бы тоже была без обид, если бы просто сначала выдали тем,к ому это просто необходимо,а  потом бы уже всем остальным.