Земля многодетным семьям в регионах России

Земля многодетным семьям в Самаре
Lastochka Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:59 | Сообщение # 31

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 41

Репутация: 0

Статус: Offline

Ну, и что от этих заседаний-то изменится? Вот пообсуждали они и решили, что качество участков — плохое. И надо искать семьям деньги не только на строительство, но и на проведение инфраструктуры минимальной. Решили, что надо искать варианты помощи и на этом все.
 
pasha2012 Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:20 | Сообщение # 32

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 54

Репутация: 0

Статус: Offline

В Самаре вот тоже решили увеличить город и присоединить к нему земли Волжского района, которые сейчас занимает совхоз под посевы. Если их присоединят и обеспечат инфраструктурой, то на территории города можно будет выдать еще три с половиной тысячи участков.
 
Caterina Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:08 | Сообщение # 33

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 57

Репутация: 0

Статус: Offline

Руководство области утвердило новую программу под названием «Дорожная карта», согласно которой участки, выделенные многодетным семьям будут обеспечиваться инфраструктурой. Следить за выполнением этой программы-плана будет следить само Министерство строительства.
 
Lastochka Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:47 | Сообщение # 34

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 41

Репутация: 0

Статус: Offline

Якобы к каждому полученному участку будет составляться план и по нему уже проводиться все необходимые работы или выделяться на это субсидии. Обещают, что в течение этого года будет выполнено 20% всех необходимых работ.
 
Loginov Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:18 | Сообщение # 35

Сержант

Группа: Пользователи

Сообщений: 38

Репутация: 0

Статус: Offline

На самом деле хорошее решение, ведь от многих участков многодетные семьи отказываются именно потому, что им что-то не нравится и они бояться,ч то все останется — как есть. А так на руках будет план, по которому сразу же видны изменения в будущем плюс субсидии.
 
Listova Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:02 | Сообщение # 36

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 59

Репутация: 0

Статус: Offline

Самарские чиновники оказывается скрывали землю, чтобы не выдавать бесплатные участки многодетным семьям. Так в Сызраньском районе чиновники отказали шести семьям по причине того, что земли якобы нет и не выдели участки. Теперь с этим вопросом разбирается Прокуратура.
 
ivanovna Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:13 | Сообщение # 37

Лейтенант

Группа: Пользователи

Сообщений: 44

Репутация: 0

Статус: Offline

Как ни грустно это говорить, но и тут ничего уже нового. Почти во всех регионах скрывают хорошие свободные земли и деньги бюджетные тратят на другие нужды, чтобы сказать, что их нет. А чего вы хотите — век всеобщего обогащения.
 
Alex Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:33 | Сообщение # 38

Генералиссимус

Группа: Пользователи

Сообщений: 16

Репутация: 0

Статус: Offline

Информация от 3 июня: «Многодетным семьям выделят землю за границами Самары» Выяснилось, что крупные города не располагают нужным количеством свободных земельных участков (какая новость!!!. Все ж уже приватизировано/продано/забито).По закону многодетные семьи имеют право на бесплатное получение участка земли, однако выяснилось, что в Самаре и Тольятти просто нет свободной земли, подходящей под эти цели. В связи с этим землю будет предоставлена в районах, граничащих с территорией городов. Об этом заявила министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова. В связи с этим предполагается внесение поправок в региональный закон «О земле».

Короче, оттягивают все как могут, лишь бы показать, что «работы ведутся, но… не движутся»

 
Шандыр Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:20 | Сообщение # 39

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 1

Репутация: 0

Статус: Offline

Здравствуйте. у нас в Белгородской области землю не дают многодетным бесплотно как положено, она нам дают на условиях, чтоб мы построились за 5 лет, а если не построимся, то они ее заберут не смотря что на ней будет находится. А  еще дают с арендой на 49 лет, и то нам не дали сказали что нам не положено, так как я с мужем в разных местах прописана. а как мы модем быть прописаны в месте если у нас своего жилья нет? А по поводу ипотеки и кредита нам говорят это Белгородская область у нас другие законы от и весь ответ. Мне вот интересно что если Белгородская то мы что не в России живем.
 
lav Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:12 | Сообщение # 40

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 1

Репутация: 0

Статус: Offline

Сегодня была в земельном комитете, документы отправляют в Самару, формирование очереди будет пересматриваться. Выделять землю в этом столетие не будут по всей видимости. А точечное (оформление документов за свой счет, если есть подходящий вариант) выделение участков будет возможно только до 1.09.2013г. После этой даты все будет решать дума. В Красноярском районе было сформировано 300 участков, но по причине того что нет возможности (я так понимаю финансовой) подвода коммуникаций, выдачу участков не производят. Ждать когда все будет согласованно придется очень долго!!!!

Добавлено (16.08.2013, 16:12)———————————————ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ СФОРМИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ С 01.09.2013г. вступают в силу изменения в Закон Самарской области «О земле»(Закон Самарской области от 15.07.2013 № 69-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О земле»), в соответствии с которым: 1. Многодетные граждане, поставленные на учет до 01.09.2013г. для получения земельного участка в нескольких районах (или городских округах) Самарской области остаются на учете только в том муниципальном районе (или городском округе), в котором постоянно проживают (по месту жительства). В остальных районах (или городских округах) многодетные семьи с учета снимаются. 2. Многодетные граждане, состоящие на учете в нескольких районах (или городских округах), но, не проживающие ни в одном из них, имеют право до 01.10.2013г. выбрать в каком районе (или городском округе) остаться на учете, подав заявления о снятии с учета в остальных районах (или городских округах). Если указанные заявления не будут поданы, то многодетные семьи, остаются на учете в том районе (или городском округе), в который подали заявление в первую очередь. 3. Предоставление земельных участков осуществляется в пределах муниципального района (или городского округа), на территории которого постоянно проживают и поставлены на учет многодетные граждане.

4. В случае отсутствия свободной территории, необходимой для формирования земельных участков для предоставления многодетным семьям, могут быть предоставлены земельные участки, сформированные на территории муниципального района (или городского округа), имеющего общие границы с муниципальным районом (или городским округом), в котором такие граждане постоянно проживают и были поставлены на учет.