А еще он часто простужается на сквозняке, из-за того, что вы забываете закрыть окно во время ветра, или у него болит голова из-за приближающегося урагана (к сожалению, медицинская статистика свидетельствует, что чувствительность к погодным колебаниям стала проблемой не только пожилых людей). Всех этих проблем могло бы и не быть, если бы домой вы купили домашнюю метеостанцию, которая бы стала вашим синоптиком и помогла бы избежать «неожиданностей», связанных с природными изменениями.
Принцип действия этих приборов достаточно прост. Все они имеют цифровой экран, на котором высвечиваются нужные вам метероологические, гидронимические и температурные показания. При этом можно определять температуру или атмосферное давление, непосредственно выходя из дома или планируя прогулку, а можно поинтересоваться погодными условиями на несколько дней вперед. Кроме того, ваша домашняя метеостанция неизменно оповестит вас, если произошли какие-то изменения, ведь погода может быть очень капризна.
Благодаря тому, что вы успели купить домашнюю метеостанцию, вы сможете собрать сменные вещи ребенку в детский сад, и воспитатель всегда сможет переодеть малыша. Вам не придется переживать, что он промочит ножки или попадет в снегопад. А еще вы сможете планировать ваши прогулки, ведь всегда можно изменить время выхода на улицу, если ожидается дождь. Благодаря такой помощнице, как метеостанция, вы снизите риск простудных заболеваний своего сорванца. Теперь он не будет бегать без шапки в мороз или не будет застигнут врасплох на улице во время непогоды.
А если ваш ребенок особенно чувствителен к перепадам температуры или приближающимся антициклонам, то вы заблаговременно сможете дать ему профилактические средства. Стоит отметить, что при повышенной метеочувствительности педиатры рекомендуют давать ребенку сладкий чай с лимоном, ввести в рацион больше витамина С, а также магния, который помогает поддерживать не только иммунитет, но и укрепляет стенки сосудов. К сожалению, современная экология такова, что уже с пеленок некоторые дети страдают головными болями при приближающейся непогоде. Определить это бывает весьма сложно на том этапе, пока малыш не начал говорить. Так что если ваш малыш без причин становится плаксивым или раздражительным, то сверьтесь с метеостанцией, не произошли ли какие-то резкие перепады в погоде или не приближаются ли они.
Это позволит изначально выявить проблему и предпринять средства профилактики. Если вы выявили подобную закономерность, то конечно же, изначально следует сообщить об этом педиатру, ведь самолечение для малышей может быть губительным. Тут следует отметить, что реакция на погодные изменения может быть признаком врожденных заболеваний, которые могли быть не замечены врачом. Бороться с многими заболеваниями проще и эффективнее на ранних стадиях. Поэтому просто проследите за поведением своего карапуза, когда в атмосфере происходят изменения. Если он проявляет тревогу, то сразу же обратитесь к врачу.